Главная \ Коммунальные машины \ Каналопромывочная машина

Аренда каналопромывочной машины

Аренда каналопромывочной машины

Каналопромывочная машина — специальная техника для прочистки трубопроводов, работающая с помощью струи высокого давления. Эти машины очень востребованы в коммунальном хозяйстве. Они прекрасно справляются с удалением различного вида загрязнений из коллекторов и труб, а также с профилактической или экстренной очисткой канализационных сетей, восстановлением их пропускной способности.

 

Снимок экрана 2015-03-31 в 16.14.21

Каналопромывочная машина Объем цистерны (м3) Производительность насоса(м3/час) Цена за смену (руб)
на базе Mercedes 12 20 25 000

Такие машины обычно имеют цистерну для воды, насос большого давления, обмывочную камеру, катушку с рукавом высокого давления, пульт управления, комплект специальных насадок. Основные характеристики предлагаемых в аренду каналопромывочных машин — это максимальное давление и объем вмещаемой воды, а также подача насоса. Современные автомобили оснащены кнопочными пультами, а также приборами для диагностики состояния оборудования. Это высокофункционая техника, имеющая множество насадок различной конфигурации, таких как скребки, резаки, спирали, спиральные пилы и буравы для механического удаления (соскабливания) загрязнений, а также форсунки для очистки поверхности труб под большим напором.

У большинства моделей есть автономный отопитель, установленный в кузове, благодаря которому становятся возможными работы в холодную погоду — до -20 °С. Спецтехника обладает высокой маневренностью из-за небольших габаритов и короткой базы, что позволяет проводить работы в сложных условиях: в арках, на узких улицах, во дворах, в тоннелях.

Этой технике доступны такие функции, как откачивание жидкости с большой глубины (благодаря водо-жидкостному эжектору) и, при работе в паре с илососом, разрушение плотных иловых отложений в колодцах (благодаря размывочному пистолету).

Благодаря каналопромывочным насадкам становится возможным:

  • проникать в полностью заиленные трубы и затем постепенно прочищать их, наматывая рукав на барабан и сдвигая размытые отложения к колодцу;
  • экстренно ликвидировать засоры, удалять наросты или жировые отложения на стенах труб с помощью специальных режимов реверсивных насадок;
  • очищать коллекторы и трубы больших диаметров;
  • разрушать и затем удалять различные механические препятствия, например, проросшие в трубы корни деревьев.